Mittwoch, den 29. Mai 2013 14:20 Alter: 7 Jahr(e)

Mit fast 80 noch immer auf Medaillenjagd

Kategorie: Radeburg und Umgebung

VON: KR

Bei der Leichtathletik-Senioren-EM in Upice (CZ) vom 24. bis 26. Mai 2013 jagte der Vorsitzende der TSV 1862 e.V., Armin Zosel (79) wieder einmal nach Medaillen.

Armin Zosel (li.) beim Wechsel auf den Teamkollegen

Die deutsche Sieger-Staffel: Armin Zosel, Klemens Wittig und  Friedel Oemus (v.l.)
Die deutsche Sieger-Staffel: Armin Zosel, Klemens Wittig und Friedel Oemus (v.l.)

Gleich vier Mal ging es für Armin Zosel um Medaillen – über die 10 km und den Halbmarathon. Dabei wurden die Läufe sowohl einzeln als auch fürs Team gewertet.

Mit einer Einzelmedaille wurde es für den nunmehr ältesten Teilnehmer der AK 75 diesmal nichts. Unter 18 Startern aus ganz Europa auf der 10km-Distanz belegte er den 6. Rang. Auf der Halbmarathon-Strecke verfehlte der Radeburger mit Rang 4 eine Medaille nur knapp.

Dafür konnte er sich in die Staffeln erfolgreich einbringen. Über 10 km und die Halbmarathon-Strecke siegte er mit Team Deutschland vor jeweils vor Rußland. Unser Oldie war zwar langsamer als seine Teamkollegen, aber noch schneller als der Beste der Zweitplatzierten. Chapeau!